11 noviembre, 2016

Curso de Elaboración de Alcoholes

ASBAS organizará para el próximo 2 y 3 de febrero de 2017 un curso de elaboración de alcoholes para 20 personas, en el laboratorio de prácticas 4 de la Facultad de Bioquímica, impartido por María José Valera, doctora en Enología y Biotecnología e investigadora en el grupo de Biotecnología enológica de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona.

Plazos para inscripción

El plazo para inscribirse finaliza el 18 de diciembre, aunque desde el 11 de noviembre hasta el 25 de noviembre la inscripción estará abierta solo a socios.

PROGRAMA

Horario 2 febrero Las bebidas fermentadas y el arte de la cata
14:30 — 14:45 Presentación de ASBAS y del curso
14:45 – 16:30 Introducción a la fermentación como proceso espontáneo. Un caso cercano: La sidra en Asturias. Cata de sidras.
16:30 – 17:45 La gran industria del vino. Cultivos iniciadores.
17:45 — 18:00 Cierre de sesión

 

Horario 3 febrero Produce tu propia cerveza en el laboratorio
14:30 – 16:00 ¿Cómo se elabora la cerveza? Tipos de cerveza y cata.
16:00 – 17:00 Los alcoholes destilados: Ginebra, ron, whisky, vodka. Concentrando el alcohol para obtener nuevas propiedades.
17:00 – 17:45 Práctica: ¿cómo hacer una burbujeante cerveza? Se proporcionarán materiales individualizados para obtener tu propia cerveza IPA.
17:45 – 18:00 Cierre del curso

PRECIO INSCRIPCIÓN

Socios: 12€

No socios: 20€

Puedes pagar de la siguiente manera:

  1. Dándoselo en mano a la tesorera (pedir cita: luciagp24@gmail.com ).
  2. Mediante ingreso o transferencia bancaria a la siguiente cuenta:
    • Titular: Asociación de Biotecnólogos de Asturias
      Nº de cuenta: 3059 0079  72 2480713029

 

(Finalizado periodo de inscripción)